Тушеная картошка с шампиньонами

0
22

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно понравиться вегетарианцам, и оно отлично подойдет для приготовления в пост.

Чтобы потушить картофель с шампиньонами, подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой губкой, лук и морковь очистите, грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте 2-3 минуты до слегка румяной корочки.

Добавьте нарезанный тонкими полосками лук, сделайте тише огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте картофель с луком минуты 3-4.

За это время лук станет мягким, добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 4-5 под крышкой.

Когда лук и морковь немного протушатся, добавьте нарезанные шампиньоны, накройте крышкой. Минуты через две грибы пустят сок и все овощи будут тушиться в собственном соку. Готовьте овощи до полного приготовления картофеля.

Когда картофель будет мягким, добавьте нарезанный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты, посыпьте гарнир свежей нарубленной зеленью, посолите, поперчите, перемешайте блюдо. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Подавайте тушеную картошку с шампиньонами как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии