Свекольное ризотто

0
108

Ингредиенты

Рис – 320 г

Вода или овощной бульон – 1 л

Свекла запеченная – 220 г

Белое сухое вино – 30 г

Оливковое масло – 30 г

Йогурт греческий – 100 г

Лук-шалот – 1 шт.

Тимьян – 2 веточки

Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт – кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.

Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.

В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.

Добавить рис и обжарить 3 минуты.

Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.

Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.

Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.

Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии