Шашлык из горбуши

0
38

Ингредиенты

Горбуша свежая — 1 шт. (500 г)

Приправа — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимон — 1/3 шт.

Помидор — 0,5 шт.

Перец болгарский — 1/3 шт.

Процесс приготовления

В очередной раз, готовя шашлык из рыбы, ловлю себя на мысли, что надо это делать чаще. Красная рыба, приготовленная с дымком, нет слов какая вкусная. А если еще дополнить ее овощами и лимоном, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Жарится шашлык из горбуши за считанные минуты. Рыбка выходит абсолютно не сухой, главное — не передержать на огне.

Рыбу можно просто полить соевым соусом или посолить. Нанизать на шпажки и жарить. Мне очень нравится готовая приправа для рыбы от Форестер (продается в отделе, где все для пикника). Если повстречаете, советую попробовать. Можете использовать свои любимые специи для рыбы.

Я сама разделываю свежую горбушу, можно купить цельное филе. Из небольшой рыбки вышло 4 шпажки шашлыка.

Филе рыбы нарезать некрупными кубиками. Посыпать приправой и полить соевым соусом. Аккуратно перемешать рыбу.

Лимон нарезать тонкими четвертинками. Помидор и перец — кубиком.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде.

Нанизать кусочки рыбы поочередно с лимоном и овощами.

Жарить шашлык из горбуши на умеренном огне, перевернув на каждую сторону. Жарится рыбка быстро.

Угощаться незамедлительно.

Приятного аппетита.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии