Рыба-гриль: мои советы

0
36

Рыба — нежный продукт, приготовление которого требует особой деликатности.

Конкурсы:
Советы к пикнику «Шашлык + К»

Во-первых, рекомендую старый способ чистки рыбы от чешуи — вот этой стороной обычной терки (просто поскрябать по поверхности тушки). Чешуя не разлетается по всей кухне, ее легко собрать, рыба чистая.

Во-вторых, мариновать рыбу следует по более получаса. Я люблю самый простой маринад, не забивающий вкуса рыбы (оливковое масло, белое сухое вино, соевый соус вместо соли, перец).

В-третьих, при приготовлении рыбы на мангале удобно использовать зеленую часть лука-порея, которая обычно в пищу не идет. Обложите рыбу листьями — она не прилипнет к фольге, сохранит сочность, приобретет дополнительный аромат.

В-четвертых, при жарке на мангале стейков рыбы, попробуйте обернуть их в тонкие ломтики варено-копченого бекона (лучше взять готовую нарезку). Так рыба не развалится и не прилипнет к решетке, останется сочной, добавится корочка с ароматом дымка (вкуса мяса практически не чувствуется).

Всем хорошего настроения и приятного аппетита на пикнике!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии