Рис с грибами в мультиварке

0
97

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Грибы — 150 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.

Из грибов для этого кушанья можно использовать не только лисички, но и другие грибы, подходящие для жарки. Конечно, лучше всего готовить из ароматных лесных грибов.

Для приготовления риса с грибами в мультиварке немаловажно выбрать соответствующую крупу. Можно использовать пропаренный рис или рис, на пачке которого есть надпись «для плова».

Рис с грибами я буду готовить в мультиварке Редмонд – 250, чаша — 4 л.

Перед вами продукты, необходимые для приготовления блюда.

В мультиварочную чашу наливаем масло, высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем на программе «Жарка» 3-5 минут, периодически помешивая.

Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать 4-6 минут, не забывая помешивать. Лисички у меня были замороженные. Я их заранее разморозила в холодильнике.

Тем временем рис хорошенько промываем прохладной водой и засыпаем его в чашу, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем горячую воду, закрываем крышку, включаем программу «Плов». Готовим рис с грибами в мультиварке до окончания программы.

Ароматный рис с грибами готов. Вот видите, как все просто и довольно быстро. Открываем крышку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Угощайтесь!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии