Рис с грибами и овощами

0
39

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Лисички — 80 г

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Лук — 30 г

Тыква — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Помидоры — 1 шт.

Процесс приготовления

Приготовьте рис с грибами и овощами — отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный — оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.

Рис можно взять любой, у меня — обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку — это будет просто шик!

Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника — это еще один плюс рецепта.

Сначала отварите рис — я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова — это на ваш выбор.

Можно добавить чуточку растительного масла — рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.

Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня — часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.

Добавьте нарезанные лисички. Главное — быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.

Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.

Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.

В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.

Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе — на сковороде или в микроволновке.

Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии