Рийет из горбуши

0
56

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая — 500 г

Кета слабосолёная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сметана жирная — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Пастернак корень — 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень — 2 шт.

Петрушка зелёная стебли — 5 шт.

лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком чёрный — 3 шт.

перец горошком душистый — 3 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Вино белое сухое — 500 мл

Соль — по вкусу

Сок половины лимона

Процесс приготовления

Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши — это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.

Приготовим все продукты.

Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим «варить». Варить буду 5 минут после закипания.

Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

Бульон готов и стал очень ароматным.

Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, — не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии