Правила-подсказки по маринадам

0
39

Конечно в каждом доме и у каждого кулинара, которые любят шашлыки, есть свой любимый маринад…

Кухня:
Обработка продуктов

Как в любой науке, а я уверена, что кулинария именно наука, есть свои правила. И вот с некоторыми, я и хочу Вас познакомить. Признаюсь честно, что то я знала, а что то подсмотрела. Надеюсь они пригодятся не только начинающим, но и опытным хозяйкам.
Для себя я сделала один точный вывод, что какой бы я маринад я не выбрала, обязательно в нем будет присутствовать один из соевых соусов «Kikkoman».

Ну а теперь и сами правила:
Белое вино и газированная вода — говядина, свинина, баранина, кролик, птица.
Кефир и чили — баранина, кебабы.
Соевый соус и имбирь — говядина, птица, рыба, креветки, морепродукты.

Апельсин и кунжутное масло — белая рыба, птица, морепродукты, белое куриное мясо.
Йогурт и сладкий перец — курица, лосось, баранина.
Соевый соус и мёд — говядина, печень, птица.

Лимон и розмарин — баранина, говядина, утка, кролик.
Горчица и мёд — баранина, птица.
Лук и яблочный уксус — свинина, курица.
Красное вино и тархун — утка, свинина, баранина, креветки.
Черный чай и сахар — свинина.
Оливковое масло и травы — говядина, баранина, утка, кролик.
Надеюсь они кому нибудь пригодятся.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии