Овощи, запеченные в духовке

0
86

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Процесс приготовления

Запеченные в духовке овощи — это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а затем разложить по порционным тарелкам.

В качестве гарнира запеченные овощи особенно подходят к мясным и куриным блюдам, уместны к макаронам или картофельному пюре, а также к практически любым крупам. При добавлении хорошего количества растительного масла овощи в итоге сопровождает ароматный и богатый на вкус соус, в который многим нравится просто помакать кусочек хлеба…

Подготовьте ингредиенты по списку, их количество, а точнее соотношение, может быть разным — по вкусу.

Чтобы баклажаны не горчили, их ломтики или кружочки рекомендуется на несколько минут посыпать солью, до появления сока, затем соль и капли стряхнуть.

Овощи для запекания лучше порезать довольно-таки крупно. Помидоры, в зависимости от размеров, — на 2-6 частей. Перцы, желательно разноцветные, разрезайте на 4-6 ломтей. Лук любого сорта — на 4-8 долек.

Уложите подготовленные овощи на противень, слегка посолите, посыпьте сухими ароматными травами (укроп, тимьян или розмарин) или положите веточки свежих, по желанию добавьте зубчики чеснока или ломти лимона. Полейте хорошим растительным маслом: оливковым, виноградной косточки… или просто подсолнечным рафинированным.

Запеченные в духовке овощи готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или к чему-то на свой вкус.

Румяные, ароматные, аппетитные, с кусочком любимого хлеба…

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии