Окунь речной в духовке

0
20

Ингредиенты

Окунь речной — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Соль

Перец черный

Процесс приготовления

Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Самый напряженный момент в этом рецепте — это почистить рыбу. Воспользуйтесь советом: перед чисткой заморозьте рыбу немного в морозилке, тогда чешуя будет легко сниматься.

Чтобы окунь не кололся, обрежьте ножницами с рыбы все плавники, почистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Всё это делать лучше в перчатках. Посолите рыбу с внутренней и внешней стороны, посыпьте приправой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Пока окунь маринуется, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить ветку укропа.

Сложить нарезку в чашку, приправить солью и черным перцем, перемешать, это будет ароматная начинка для рыбы.

Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу.

Брюшко окуня заполнить луковой начинкой.

Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.

Запекаем речного окуня в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Развернуть фольгу и заново поместить противень в духовку на 8-10 минут.

Готовая рыба очень вкусная!

Приятного!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии