Не выбрасывайте ботву от редиса

0
56

Друзья, а вы знаете, что ботва редиса съедобна?

Конкурсы:
Советы к пикнику «Шашлык + К»

Кухня:
Готовое блюдо
/ Хранение продуктов

Она активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение, и как любая летняя зелень, богата витаминами. Вкус ее с лёгкой приятной горчинкой, отдаленно напоминающий рукколу. Я советую использовать ботву редиса в салатах — это очень вкусно!

Отправляясь на пикник хорошо промойте редис вместе с ботвой, удалите пожелтевшие листья. заверните редис в мокрое полотенце и поместите его в пакет. Можно кинуть туда пару кубиков льда. Приехав на место вы увидите, что редис сохранил свою свежесть и остался таким же сочным.

Приготовить салат из ботвы редиса очень просто. Просто нарвите её руками, добавьте немного нарезанного кружочками редиса и полейте своей любимой салатной заправкой. Такой салат будет чудесным дополнением к блюдам на гриле и шашлыку!

Рецепт заправки на фото: 1 ч. л. зернистой горчицы, 1/2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса Киккоман, 2 ст. л. оливкового масла.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии