Мои съедобные советы по шашлыку

0
54

Несколько советов по шашлыкам, чтобы отдых и воспоминания о пикнике не испортило плохое самочувствие после их употребления.

1 — Для запекания на шампурах мясо нужно порезать поперек волокон размером примерно с куриное яйцо и нанизывать вдоль волокон.
После того как шашлык приготовится, сбрызните его гранатовым соком ( натуральным ) для вкуса или сухим вином для пикантности.

2 — Можно нарезать лук кольцами, добавить соевый соус ТМ «Kikkoman», свежерезанные травы, перемешать. Положить его к шашлыку, перемешать и оставить на 15 мин. Шашлык приобретет неповторимый аромат и вкус.

3 — Рыбу для приготовления на мангале лучше завернуть в фольгу, не нужно мариновать заранее, иначе мясо от соли уплотнится, выделяя сок. А еще лучше использовать вместо соли соевый соус, он распределяется равномерно и не будет пересоленных или мало соленых кусков. Я обычно использую соусы ТМ «Kikkoman».

4 — Субпродукты ( печень, сердца, почки ) в отличие от мяса не маринуют, а просто вымачивают в соленой воде, режут средним куском, приправляют и сразу обжаривают. Есть надо сразу, иначе после остывания они становятся не вкусными.

5 — Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевой или с поврежденной эмалью посуде. При взаимодействии с кислой средой посуда начинает выделять вредные вещества, а в нашей жизни их и так слишком много.

6 — Мясо для шашлыков и барбекю не должно быть холодным. Это поможет ему приготовится равномерно.

7 — Стейк для барбекю не должен быть тоньше 1 см., иначе он прожарится еще до появления корочке. Если же его жарить дольше, он будут пересушен. И обязательно обсушите куски бумажным полотенцем, иначе они будут вариться, а не жариться.

8 — Обязательно кушайте с шашлыками большое количество зелени и овощей, фруктов и хлеб с отрубями.

9 — Людям с больным желудком лучше делать маринад на основе кефира или сметаны, а вместо соли применять соевый соус. Лично я обычно использую соусы ТМ «Kikkoman».

10 — Не стоит вместе с шашлыками употреблять такие напитки как чай, кофе, колу и подобные напитки. Они препятствуют усвоению мяса. Лучше если это будет обычная или минеральная вода.

11 — Из алкоголь для мясного шашлыка лучше всего подойдет красное сухое вино.

Надеюсь мои советы кому нибудь пригодятся.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии