Мои не съедобные наблюдения-советы про пикник

0
71

Может быть мои с мужем наблюдения-советы кому-нибудь пригодятся.

Надеюсь мои замечания по приготовлению на гриле и шашлыков кому нибудь пригодятся.

1 — Мангал не должен быть очень глубокий и заполнять углем нужно на 2/3 высоты.

2 — Чтобы шашлык не обугливался во время приготовления смажьте гриль рафинированным растительным маслом.

3 — Для костра и углей используйте только лиственные породы, так как хвойные выделяют при горении смолы. Для более ароматного шашлыка используйте щепу от, яблони, груши, вишни, сливы, абрикоса, можжевельника или ольхи.

4 — Постарайтесь не пользоваться розжигом для костра. Обычно в их состав входят токсичные вещества. Используйте для розжига березовую бересту, она прекрасно горит.

5- После приготовления шашлыков обожгите решетку на огне и хорошенько отмойте. Иначе рискуете, что при следующем применение, старые частички еды попадут на Ваш шашлык, а следовательно и к Вам в желудок.

6 — Оптимальное расстояние между углями и шашлыком примерно 10 см. Приступайте к приготовлению лишь когда угли прогорят и станут белыми. При этом остается только жар, который нам и нужен. Иногда, когда начинает капать жир, угли могут воспламениться. Многие используют воду, маринад или пиво. Я бы посоветовала посыпать их обыкновенной солью. Она прекрасно сбивает пламя и образует корочку, которая равномерно пропускает тепло.

7 — Если Вы жарите шашлык на шампурах, то я бы посоветовала хорошенько их прогреть. Это нужно для их дезинфекции и при нанизывании, отверстие в мясе сразу запекается, тем самым сок в этом месте вытекает меньше.
Всем приятного отдыха и хорошей погоды!!!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии