Кефаль, запеченая в духовке

0
31

Ингредиенты

Кефаль — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Сушеная зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Кефаль, запеченная в духовке — частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус — чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.

Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую — она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.

На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.

На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.

Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.

Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии