Картофельные спирали в масле

0
107

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования — 150 мл

Вода — для варки картошки

Процесс приготовления

Как только увидела фотографию этого блюда — сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?

Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию — от тоненьких, более острых и хрустящих «закусочных» до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе — сами сориентируетесь.

Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека — 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую — они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.

Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.

Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).

Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.

Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков — еще немного толчем пестиком.

Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.

Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см — такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.

Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.

Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии