Картофель в беконе, запеченный в духовке

0
62

Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг

Бекон — 250 г

Лук — 5-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Картофель очистить от кожуры.

Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии