Как заморозить белки и сохранить цедру цитрусовых

0
60

Меня часто спрашивают в комментариях к рецептам, как я замораживаю и храню белки яиц. Решила написать здесь, чтобы было наглядно и понятно.

До сих пор я использовала для замораживания крышечки от мороженого в рожках. Выпускала белки в крышечки и ставила в морозильник.

Когда белки хорошо замерзнут, я перекладываю их в небольшие полиэтиленовые пакеты. Такие, которые можно плотно закрыть.

По мере надобности, достаю, размораживаю при комнатной температуре и взбиваю. Размороженные белки прекрасно взбиваются, даже лучше свежих.

Надо признаться, что этот вариант был не слишком удобным. Крышечка могла накрениться и даже опрокинуться. Я приспособилась ставить их в морозильник на специальный плоский поддон для замораживания, но не во всех холодильниках такой имеется.
Но, вот, недавно я приобрела в магазине «Упаковка» вот такие маленькие пластиковые контейнеры с крышечками. Они предназначены для соусов. Бывают емкостью 30 и 50 мл. Стоят копейки. Очень удобно ими пользоваться!

Попутно хочу поделиться способом сохранения апельсиновой и лимонной цедры.
Раньше, когда кто-нибудь из домочадцев хотел съесть апельсин или требовалось по рецепту выдавить сок из лимона, цедра пропадала. Корочки летели в мусорное ведро. Теперь я сначала стираю с целого апельсина или лимона цедру,

складываю её в маленькие баночки от детского питания.

Дальше два способа:
либо добавить сахарный песок, перемешать и хранить в холодильнике;
либо убрать баночку в морозильник. Мякоть употребляется по назначению.

В нужный момент у вас под рукой всегда будет готовая цедра, только, если она будет храниться в морозилке, нужно заранее достать её оттуда, чтобы она успела оттаять.
Надеюсь, что информация вам пригодится! Всем удачных рецептов и хорошего настроения!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии