Жареная барабулька

0
17

Ингредиенты

Барабулька — 1 кг

Мука — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Барабулька — вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере.

Раньше барабульку подавали султанам и стоила она больших денег. Сейчас барабулька — довольно доступная рыба с демократической ценой.

Сегодня я расскажу, как пожарить барабульку на сковороде по-критски. Сложного ничего нет. Основное время уйдет на чистку рыбы.

Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную барабульку.

Специальным ножом почистим рыбу от чешуи. Затем аккуратно разрежем брюшки и извлечем все внутренности. Хорошо промоем рыбу снаружи и внутри. Обсушим ее бумажными полотенцами.

В миске смешаем муку, соль и черный молотый перец. Обваляем каждую рыбину со всех сторон в муке со специями.

В сковороде разогреем все растительное масло, дадим ему прокалиться и затем выложим тушки барабульки в один слой на сковороду. Жарим барабульку на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовую барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Жареная барабулька готова! Подаем ее с рисом или свежими овощами.

Можно подать жареную барабульку и празднично, порционно, со свежими овощами, рукколой и бальзамической глазурью.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии