Хек тушеный с морковью и луком

0
77

Ингредиенты

Хек — 700 г

Томатная паста — 70 г

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Процесс приготовления

Хек — традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.

В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.

Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.

Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.

Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.

Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.

Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.

Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь — увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.

Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.

В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии