Гарнир из глазированной моркови с тимьяном

0
99

Ингредиенты

Морковь — 400 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из кулинарных шоу, там судьи очень хвалили этот гарнир, решила и я не отстать от великих кулинаров и приготовила такую морковку. Очень вкусно, ярко, морковь получается не полностью разваренной, держит форму и сохраняет все свои полезные вещества!

Подготовим все продукты по списку. Сахар в этом рецепте по желанию можно заменить медом, но не цветочным.

Прежде всего почистим морковь при помощи овощерезки. Обрежем ботву, оставив небольшие хвостики для красоты.

В кастрюле закипятим воду и пробланшируем морковь буквально 4-5 минут. Отбросим морковь на дуршлаг.

В сковороду выльем оливковое или любое растительное масло без запаха и прогреем его. Только после этого выкладываем в сковороду сливочное масло и даем ему полностью растопиться.

Если у вас сковорода небольшая, то готовьте морковь в несколько заходов. Нужно, чтобы морковь была в сковороде в один слой.

Добавляем соль, сахар и сушеный тимьян к моркови в сковороду.

Обжариваем морковь до мягкости и румяности минут 7-10, помешивая. Готовность моркови проверяем вилкой или ножом.

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном готов!

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии