Делаем варёную сгущёнку в скороварке

0
34

Варёную сгущёнку не так уж и сложно приготовить дома самим, главное — соблюдать некоторые правила

На все случаи жизни

1)Снять с банки бумажную этикетку, поместить банку в скороварку (можно на бок)
2)Залить холодной водой, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала банку!
3)Ставим скороварку на плиту, закрываем герметично крышку, включаем конфорку на максимальную мощность до закипания (как пар пойдёт из клапана)
4)Как закипит, убавляем огонь на минимум, засекаем 10 минут на таймере и ждём
Затем выключаем огонь и даём скороварке полностью остыть (часов шесть)
Лучше всего варить её вечером:за ночь остынет, а утром можно использовать.
ВНИМАНИЕ!!!
-Важно! Чтобы банка со сгущёнкой не взорвалась, она должна быть ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА ВОДОЙ!
-Давление в конце СТРАВЛИВАТЬ НЕ НУЖНО!
-После варки банку сгущёнки нельзя доставать и открывать сразу. Она должна остыть в той же воде, в которой варилась, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ!
Потратив немного времени (для варки), вы получите натуральную, а, главное, полезную варёную сгущёнку.
P.S. В скороварку можно поместить сразу несколько банок, для большего количества сгущёнки)))

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии