Лагман со свининой рецепт с фото

Лагман рецепт с фото

Лагман

Ингредиенты для рецепта Лагман:

500г – свиной вырезки.
1 кочан капусты.
3 средней величины картофелины.
1 средняя морковь.
1 большая луковица.
3 сладких болгарских перца (красный, зелёный, жёлтый).
1 большой помидор.
1 баклажан.
1 кабачок.
1 упаковка пасты.
2 с.л. томатной пасты.
1 с.л. масла подсолнечного.
1с.л. столового уксуса.
5 зубчиков чеснока.
3 лавровых листочка.
5-8 чёрного перца горошком.
3 горошка перца душистого.
Соль по вкусу.
Зелень.
Сметана или майонез по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана: Шинкуем капусту тонкой длинной соломкой.

Свинину нарезаем небольшими квадратиками, как для жаркого. Все овощи, какие у нас есть в рецепте, также нарезаем кубиками, чтобы размер примерно совпадал с квадратиками мяса.

Чеснок режем мелко. Советую, сначала все нарезать, потом только приступать к приготовлению, потому что в процессе приготовления разница во времени между закладыванием поочерёдно овощей, не слишком велика, и можно просто что-то вовремя не успеть. Берем казан или кастрюлю, рассчитывая объём, не забывайте, что в рецепте указаны ингредиенты на 5-6 порций.

Ставим на огонь, наливаем 1 с.л. подсолнечного масла, даём хорошо разогреться на среднем огне, это примерно 2 мин. В раскалённое масло выкладываем свинину, размешаем и обжариваем до появления чуть золотой корочки, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело и не прилипло ко дну.

После добавляем капусту, помешиваем, не закрывая крышкой, даём немного поджариться, примерно 3 мин. После закладываем морковь и лук, также обжариваем 3 мин., после чего добавляем воду настолько, чтобы вода чуть покрывала содержимое кастрюли и даём всему потушиться на медленном огне 20 мин. После добавляем туда картошку, баклажан, кабачок, перец болгарский, помидор, 2 с.л. томатной пасты, два вида горошков перца, соль по вкусу. Заливаем водой, чтобы вода чуть покрывала овощи. Добавляем 1с.л. уксуса, пробуем на соль, вдруг недосолили, если надо досаливаем и после закипания на медленном огне тушим 40 мин.

В это время отвариваем пасту, в кипящую воду закладываем длинную пасту не ломая, солим, и готовим по вкусу, но не давая развариться. За 3 мин до окончания приготовления овощей нужно положить лавровые листья и мелко нарезанный чеснок, через три минуты блюдо готово.

Подавать лагман нужно так: в глубокую тарелку выкладываем пасту, на неё уже овощи, сверху по желанию можно положить в каждую порцию по 1 ч.л. сметаны или майонеза, сверху украсить зеленью.

Так же смотрите рецепт лагмана из говядины.

Диетологи разработали замечательный способ похудения, который поможет вам не только сбросить лишние килограммы, но и повысить свой иммунитет. Не секрет, что жесткие диеты могут вызвать различные заболевания, но нужна ли нам стройная фигура, достигнутая такой ценой? Диета по группе крови позволит вам не только стать стройнее, но окажет профилактическое воздействие на организм, что немаловажно в современных условиях урбанизации и загрязненной экологии. Для каждой группы крови диетологи составили список рекомендуемых продуктов. Исключите из своего рациона все лишнее, и вы не только снизите вес, но и получите оздоровительный эффект.

2 Comments