Чтобы ножки хорошо прожарились

0
77

У вас случалось так, что красивые румяные окорочка, снятые с огня, внутри около косточки оказывались сырыми?

Кухня

В прошлые выходные готовили на даче куриные голени. Я их мариновала в соевом соусе с майонезом. Получилось отменно!

А чтобы ножки хорошо прожарились, мне подсказали сделать надрезы прямо до косточки. На фото в некоторых местах заметно.

А вот на этом фото хорошо видны надрезы.

И действительно, время приготовления уменьшается и мясо снаружи не пересушивается. Только делать надрезы нужно не сразу, а то так весь сок вытечет. Когда ножки уже хорошо прихватились огнём, только тогда их надрезать и довести до готовности. Может для кого-то это прописные истины, а я никогда не делала так до недавнего времени. Теперь только так.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии